顶级半导体技术将助力产业转型升级 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A01版 上一版  下一版
中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所广东(最新注册送体验金平台)研究院预计明年投用

顶级半导体技术将助力产业转型升级

  最新注册送体验金平台日报讯 记者丘媚 通讯员魏丽报道:最新注册送体验金平台将迎来顶级半导体技术公共服务平台。记者昨日从南海区科学技术局获悉,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所广东(最新注册送体验金平台)研究院(以下简称“研究院”)已全面启动建设,预计明年可投入使用,有望5年内引进孵化高科技企业58家。

  研究院由国内纳米领域的领头羊——中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所与最新注册送体验金平台市政府、南海区政府签约共建,是集技术研发、公共服务、产业化等功能于一体的省级公益型科研机构。

  自去年11月启建以来,项目很快取得突破性进展。据中国科学院最新注册送体验金平台产业技术创新与育成中心主任李昌群透露,该研究院选址南海区狮山镇,总规划建设面积为3万平方米,未来还可能扩展至8万~10万平方米。目前载体已进入设计装修阶段,相关设备也在购置当中,预计明年投入使用。

  值得一提的是,该研究院将采用“纳米加工平台+研究中心+育成中心”运营模式,其中加工平台将建设8英寸微纳加工、工艺测试与器件封装线; 研发单元将致力于半导体光电子材料外延生长、器件制备及产业应用;育成中心将磁聚技术、成果、项目、人才等优势创新资源。

  “研究院有望解决本地产业转型升级的缺‘芯’之痛。”最新注册送体验金平台市南海区科学技术局局长何焯辉指出,最新注册送体验金平台拥有约400家LED产业,它们在发展过程中长期被“卡脖子”。研究院作为中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所的“升级版”,将搭建公共服务平台破解其在人才和技术等方面的难题。未来,该研究院还将申报省重点实验室,辐射整个粤港澳大湾区。

  建设方案透露,研究院将力争在5年内完成各项建设工作,组建150人的研发、管理、产业化及技术支撑队伍,承担1~2项国家级科技项目(科技部、基金委等项目)、2~3项广东省重点研发计划项目以及最新注册送体验金平台市及南海区科技项目,申请发明专利20项,制定标准2~3项; 从国内外引进并培养省市级领军人才10~20人,引进孵化高科技企业58家,带动较大的工业产值。

            

 
     标题导航
习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调~~~
中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所广东(最新注册送体验金平台)研究院预计明年投用~~~
朱伟带队到新人注册送菜金的网址区调研交通通道建设规划情况~~~
开局平稳~~~
~~~
~~~最新注册送体验金平台2019年大学生征兵工作正式启动
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 传承品质成就品牌
   第A06版: 经济
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 综合
   第A10版: 教育在线
统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇 着力解决“两不愁三保障”突出问题
顶级半导体技术将助力产业转型升级
推进通道建设对接珠江东岸城市
一季度我国经济同比增长6.4%
市第十五届人大常委会第十九次会议召开
携笔从戎 青春无悔

最新注册送体验金平台