梁园修缮展新韵 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A01版 上一版  下一版

梁园修缮展新韵

昨起恢复开放,新增历史文化展
   昨日,梁园恢复开放,吸引众多市民前往参观游园。

  最新注册送体验金平台日报讯记者周师伢摄影报道:“翻新后的梁园明显鲜亮了许多!”昨日,最新注册送体验金平台梁园历经10个月的改造提升,首度向公众免费开放参观,吸引了众多市民寻找新亮点。

  昨日,不少游客以家庭为单位或以团队形式前往游园观赏,拍照留影。不少市民表示,老园样貌没有大变化,古建筑基本做到修旧如旧,园林景致依然清幽宁静。

  记者现场发现,修缮后的梁园老园新增设了梁园历史文化展,该展通过图文形式向游客讲述梁园的历史以及其蕴含的文化艺术、园林艺术价值。而一些熟知梁园的老街坊则发现,修缮后园内多个古建筑的门柱、门窗色彩明显鲜亮了许多,园内多个草堂以及过堂走廊里也悬挂起大小不一、图案鲜明的宫灯。

  此次梁园景区修缮范围从原有的28亩地扩充到周边的68亩地,包括北片区的适安里和南片区的民宿部分。目前,原有的老园的修缮工程已接近尾声,除部分区域仍需封闭施工以及部分配套设施尚未完善外,其余部分可以对外开放,而全面完工则预计到今年7月。而北片区的适安里将打造成集文、商、旅高度融合的岭南文化体验区; 南片区的民宿部分则仍处于方案策划阶段。

  工作人员表示,梁园在确保安全的前提下于5月1日起恢复开放,不过当前属于试运行阶段,考虑到参观人流较多,为确保安全,将控制每天入园人流量。该工作人员提醒,前往参观的游客须凭身份证等有效证件或关注微信公众号免费领取门票后方可入园。

            

 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~昨起恢复开放,新增历史文化展
~~~新人注册送菜金的网址德胜河南岸景观亮化项目(一期)建成投用
我市举行惠企政策宣讲服务活动~~~
庆祝中多建交一周年~~~
三所卓越高中创建学校自主招生开考~~~
第三届最新注册送体验金平台(禅城)旅游文化周拉开序幕~~~
~~~形成20个产值超百亿元的产业集聚区
第二届城市教育装备工作创新论坛举行~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 天下
   第A04版: 百姓楼市
《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》
梁园修缮展新韵
夜景璀璨映德胜
“小升规”最高拟奖励50万元
习近平同多米尼加总统梅迪纳互致贺电
超四千考生竞逐135个名额
一连六日奉上精彩文化节目
广东加快培育先进制造业集群
禅城创客课程获全国一等奖
特约

最新注册送体验金平台