鸡肉邂逅蘑菇 浓香唤醒味蕾 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A06版 上一版  下一版

鸡肉邂逅蘑菇 浓香唤醒味蕾

更合“桑拿鸡”选材严格味道鲜美,远近闻名
   李汉标制作的桑拿鸡,香气扑鼻,肉质鲜嫩。

  一边是高明山野散养的土鸡,一边是绿色无公害的食用菌,当这些大自然的馈赠交融在一起,迸发出的浓香唤醒沉睡的味觉,鹏鹄蘑菇小镇独创的“桑拿鸡”确实有此魅力。

  地处更合的青山绿水怀抱之中,这里出品的食材仅需清水便可激发食物本味,令许多来自“水泥森林”的都市人欣喜不已,曾创下一天卖出120多份的销售纪录。许多远在广州、深圳的食客慕名而来,只为品尝正宗的高明味道。

  10分钟即可品尝美食

  “其他地方的桑拿鸡多以马铃薯、番薯为原料,我们融入了更合的特色,将刚采摘的当季蘑菇放入其中,让鸡肉的嫩滑和蘑菇的香味充分融合。”主厨李汉标介绍,在蘑菇餐厅旁,就是连片的生产大棚,新鲜食材直供餐厅。

  如果新鲜是“桑拿鸡”的烹饪前提,那么简单就是“桑拿鸡”的做法标签。在厨房,李汉标手持菜刀,顺着鸡的骨骼轮廓将肉分离,随后将鸡肉划片切丝。“鸡丝放入生粉搅拌,不能腌制鸡肉,以免喧宾夺主,掩盖了鸡的鲜味。”李汉标说。

  砧板一侧,虫草花、枸杞、杏鲍菇、榆黄菇、黑木耳等配料已经准备完毕,李汉标将这些配料均匀地摆放在蒸盘上,再将鸡肉丝覆盖在蘑菇上面,最上面再撒上银耳。堆放顺序也是本道菜的一道“诀窍”。李汉标解释说,蘑菇在下,鸡肉在上,这样蒸煮时,既可以让鸡肉渗出的汤汁浸润蘑菇,又可以让蘑菇的香气顺着滚烫的蒸汽融入鸡肉,让两种食材充分结合。

  剩余的鸡骨剁成短块,放入锅中,加入清水、少量胡萝卜、干枣、榆黄菇、鸡松茸等,然后将蒸笼放入锅中,盖紧锅盖,用大火蒸煮10分钟,即可上桌食用。由于鸡骨与鸡肉分离,10分钟的蒸制不会让鸡肉鲜味流失,还可以保证肉质嫩滑。这道“桑拿鸡”也是鹏鹄蘑菇小镇的招牌菜。

  好山好水孕育好蘑菇

  其实,“桑拿鸡”的原料很简单,主材就是鸡肉和蘑菇,但这里的出品为何与寻常酒店的出品差别如此大呢?美味的源头是食材。

  鹏鹄蘑菇小镇使用的鸡肉和蘑菇,全都来自更合这片好山好水。土鸡是鹏鹄自家散养,蘑菇是自家大棚新鲜采摘,从菇包摘下到下锅蒸煮,绝不会超过4小时。这里也是最新注册送体验金平台最大的食用菌生产基地,每年生产超过800吨食用菌,品种达20多个。

  “蘑菇对温度、湿度、环境很敏感,更合的土壤、空气很好,附近也很少工厂,这片好环境给了蘑菇品质的保证。”李汉标说,由于鹏鹄的蘑菇是自然生长,一年四季蘑菇品种都不同,有榆黄菇、平菇、秀珍菇等常温菇,也有猴头菇、鸡松茸、香菇等低温菇,还有竹荪、猪肚菇、鲍鱼菇等高温菇。丰富的食材,让这道“桑拿鸡”有了更具层次的味觉体验。

  文/最新注册送体验金平台日报记者路帅

  图/最新注册送体验金平台日报记者吕润致

            

 
     标题导航
~~~本报报道引部门重视,市发改局表示我市将从四方面促进充电基础设施建设
~~~更合“桑拿鸡”选材严格味道鲜美,远近闻名
中大、华工2019年在广东省~~~
禅城:~~~
桂城命名2019年度“十佳劳动者”~~~
最新注册送体验金平台公安开展“下基层驻企业”服务活动~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 五区观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 经济
   第A08版: 寻迹最新注册送体验金平台博物馆
   第A09版: 天下
   第A10版: 国内国际
   第B01版: 民生
   第B02版: 综合
   第B03版: 健康
   第B04版: 健康生活
“十三五”将建4042个分散式充电桩
鸡肉邂逅蘑菇 浓香唤醒味蕾
综合评价录取招生500人
中小企融资平台下月推出
弘扬工匠精神 建设美丽桂城
为82家企业送上普法“礼包”

最新注册送体验金平台