舞蹈专场“跳”出最新注册送体验金平台特色 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A09版 上一版  下一版
2019年禅城少儿艺术花会开锣

舞蹈专场“跳”出最新注册送体验金平台特色

   南 庄镇堤田小学带来舞蹈《龙情》。

  最新注册送体验金平台日报讯记者王晓丹通讯员谭敏诗摄影报道:别具岭南特色的舞蹈,悠扬的粤曲小调……5月13~15日,“岭南文脉·品味禅城”——2019年禅城区少儿艺术花会暨中小学生艺术展演在金马剧院举行,首日的舞蹈专场精彩纷呈。

  此次活动由禅城区文化广电旅游体育局、禅城区教育局主办,禅城区文化馆承办。花会自今年4月启动以来,吸引禅城超过2000名少年儿童参加,有140多件美术书法作品参赛,包括美术、书法、篆刻、手工制作等门类。而在为期三天的艺术展演中,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类的节目将轮番上演。

  展演首日为舞蹈专场。禅城区南庄镇堤田小学带来的群舞《龙情》将传统的岭南舞龙文化表现得淋漓尽致;市外国语学校(小学部》带来的群舞《少年,少年》则结合了舞蹈和多种武术,体现了少年强则中国强的理念;禅城区冠华小学的群舞《除旧迎新》则将“年廿八,洗邋遢”等岭南年俗文化用舞蹈的形式传递出来。整场38个舞蹈节目既有以贴近生活为题材的舞蹈《停电了》《排排坐,打边炉》,也有将最新注册送体验金平台传统文化与舞蹈相结合的节目《幸福剪纸行》《通济桥上幸福行》《嬉习喜狮》《陶艺DIY》《狮偶舞祥瑞》 等独具传统特色的节目,用艺术的形式生动活泼地表现了孩子们对禅城传统文化、非遗的传承。而孩子们扎实的基本功、丰富的表现力,赢得专家评委的高度赞赏和现场阵阵掌声。

            

 
     标题导航
~~~
~~~
禅城区巡察“三同步”推动解决塘头村存在问题~~~
2019年禅城少儿艺术花会开锣~~~
2019新人注册送菜金的网址区欢乐龙舟文化节开幕~~~
禅城新时期精准扶贫对口帮扶工作进入新阶段~~~
市教育局发布通知:~~~
祖庙街道:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 牢记嘱托湾区追梦
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 标杆高企创新最新注册送体验金平台
   第A06版: 五区观察
   第A07版: 专题
   第A08版: 要闻
   第A09版: 综合
   第A10版: 民生
立案查处违纪违法10宗10人
舞蹈专场“跳”出最新注册送体验金平台特色
60条珠三角“猛龙”容桂竞渡
46名第一书记兼驻村干部廉江上任
保障港澳居民随迁子女享受同等教育权利
举办文商旅融合发展研讨会
碧桂园纳入恒生国企指数

最新注册送体验金平台