最新注册送体验金平台成为DRG付费全国试点 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A01版 上一版  下一版

最新注册送体验金平台成为DRG付费全国试点

为广东唯一试点城市

  最新注册送体验金平台日报讯 记者林嘉慧报道:最新注册送体验金平台医保支付正迎来重大改革。昨日上午,国家医疗保障局启动疾病诊断相关分组(DRG)付费试点工作,宣布DRG付费试点城市名单,最新注册送体验金平台成为广东省唯一试点城市。副市长乔羽出席最新注册送体验金平台分会场会议并讲话。

  D RG 是指疾病诊断相关分组付费,它根据病人的年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度,合并症与并发症及出院转归等因素把病案分入上百个诊断相关组,然后决定该给医院多少补偿。这样将保证全市所有的定点医院在同一个平台公平、公正的竞争。

  最新注册送体验金平台市医疗保障局局长王培星介绍,去年1月起,最新注册送体验金平台对全市104家有住院业务的医疗机构试行按病组分值付费改革,共确定DRG分组860组,覆盖全市上万个病种。下一步,最新注册送体验金平台将积极利用 DRG付费国家试点城市的政策优势,不断完善按病组分值付费系统,以医保支付方式改革推动医改纵深发展。

  省医疗保障局党组成员、副局长董炳光充分肯定最新注册送体验金平台先行先试的创新精神以及前期工作取得的成绩。他指出最新注册送体验金平台要在前期工作基础上,继续扎实推进试点改革,为全省DRG付费试点工作提供新经验。

  乔羽表示,最新注册送体验金平台作为全省唯一的国家试点城市,必须围绕需要深入研究解决的重点难点问题,充分发挥改革试点的先遣队作用,选准主攻点,明确突破点,大胆探索、寻找规律、凝聚共识,努力在疾病诊断相关分组(DRG)付费等方面取得有益的经验和模式,起到示范引领带动作用。

  乔羽强调,试点工作领导小组要协调各职能部门和各医院,在前期工作的基础上,结合我市实际进一步优化试点实施方案,明确任务分解,主动作为、勇于担当,统筹协调、通力协作,加快进度、狠抓落实,确保推进疾病诊断相关分组(DRG)付费试点工作取得新突破。

  相关报道见A02版

            

 
     标题导航
全市宣传思想文化工作会议强调~~~
黄坤明在广东调研时强调~~~
经中央军委批准~~~
重大项目接力开工,稳投资持续发力~~~
~~~为广东唯一试点城市
中共中央、国务院印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》~~~
~~~优势产品出口全部实现正增长
2019年最新注册送体验金平台市促消费活动启动~~~
外交部:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 专题
   第A05版: 禅城观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 寻迹最新注册送体验金平台博物馆
   第A08版: 经济
   第A09版: 民生
   第A10版: 城事
   第A11版: 国内国际
   第A12版: 天下
   第A13版: 生活节气
   第A14版: 文体
为最新注册送体验金平台争当高质量发展领头羊 提供思想舆论支持和精神文化支撑
坚持守正创新增强工作实效 凝聚干部群众团结奋进的磅礴力量
《习近平强军思想学习纲要》印发全军
前4月我市76个重大项目开工
最新注册送体验金平台成为DRG付费全国试点
四个“最严”确保“舌尖上的安全”
今年前4月我市外贸出口增6.2%
政企联动促进消费升级
美方混淆视听转嫁责任是徒劳的

最新注册送体验金平台