九江:警民跳水救人善举获点赞 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A06版 上一版  下一版

九江:警民跳水救人善举获点赞

  最新注册送体验金平台日报讯记者黄文婷通讯员王永和、梁平报道:路见危难,跳水相救。20日,九江镇派出所联同相关部门为参与5月17日落水被困司机救援的两名热心群众授予“见义勇为先进个人”称号,二人与一名民警一起获颁九江镇文明办点赞证书。

  5月17日早上7时50分许,在九江镇沙头东升直街路段,两辆对开小车发生碰撞。其中一辆小车直接被撞冲进河涌,司机冯先生被困车内。

  在路边自家店内看到这情景,62岁市民谭三珠立马让老婆找来锤子,并让儿子报警,而自己则马上跳进河涌准备救人。跳水救人的还有45岁市民老国显。二人迅速游向车辆,用锤子将车窗砸开。等车内外水位相当时,再次试图打开车门。但由于河涌水流比较急,车子顺水漂移速度比较快,给救助带来一定难度。就在此时,上班途经此处的九江派出所民警赖华明见状,顾不上自己生病虚弱的身体,和热心群众一起展开生死营救。

  随后,三人利用水流冲力,合力将车辆反转,将被困司机救出。破窗救人时,老国显的手掌多处被碎玻璃割伤。三人见义勇为之举,赢得现场围观群众的点赞。

  “你帮我我帮你,这都是小事,救人是应该的。”这是谭三珠第二次救人,热爱爬山和游泳的他熟悉水性,数年前救过三名溺水孩子。

  九江镇派出所联同相关部门为谭、老二人送上“见义勇为”证书及奖金,褒奖二人热心之举。九江镇文明办为警民三人送上点赞证书,点赞见义勇为精神。

            

 
     标题导航
~~~对标一流升级“二十条”扶持政策,全面激发实体经济发展新活力
~~~碧桂园成立“社会扶贫共同体”,探索精准扶贫新模式
~~~
桂城~~~
南海~~~
狮山~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 专题
   第A05版: 禅城观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 寻迹最新注册送体验金平台博物馆
   第A08版: 经济
   第A09版: 民生
   第A10版: 城事
   第A11版: 国内国际
   第A12版: 天下
   第A13版: 生活节气
   第A14版: 文体
城市三水厚植高质量发展沃土
整合社会力量 脱贫“聚爱同行”
九江:警民跳水救人善举获点赞
讲述奋斗故事 书写青春篇章
启动食品安全 进校园活动
“十进”大讲堂开讲

最新注册送体验金平台