抓住历史机遇 搭上大湾区发展快车 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: A02版 上一版  下一版
霍英东集团主席霍震霆勉励青年人:

抓住历史机遇 搭上大湾区发展快车

   霍英东集团主席霍震霆

  文/最新注册送体验金平台日报记者莫璇、李静

  “This is the moment.”昨日上午,香港霍英东集团主席霍震霆在香港信德中心接受“粤港澳媒体湾区行”采访团采访时表示,粤港澳大湾区发展犹如一辆高速前进的列车,机不可失、过不再来。青年人一定要抓住历史机遇,搭上这一趟发展快车。

  湾区发展要倾听青年人诉求

  作为最早在内地投资的港资机构,霍英东集团以香港为基地,业务延伸到内地,经营业务多元化,涵盖港口、航运、高科技产业园、地产、旅游等多个领域。早在上世纪八十年代末期,霍震霆的父亲霍英东就将眼光投向广州南沙,筹划建设一个现代化的海滨新城。

  霍震霆回忆当年与父亲到南沙考察的情景仍历历在目,彼时的南沙无论基础设施还是生态环境都比较落后。但随着粤港澳之间的跨境交通设施日趋完善,南沙已处于大湾区“一小时生活圈”的地理中心,霍英东集团正积极规划和筹备,争取将南沙创办成大湾区发展的示范。“在大湾区加快建设背景下,霍英东集团还将积极发挥好示范者和搭桥人的作用。”霍震霆说。

  霍震霆表示,南沙拥有得天独厚的区位优势,今后的发展会更多倾听青年人的诉求,建设的目标肯定不止是CBD,还会有青山绿水,以及优越的教育、医疗等配套,是一个有文化积淀的地方,让年轻人在工作之余可以喝个咖啡、逛个小店。

  新人注册送菜金的网址与南沙相邻,谈及在大湾区背景下如何共谋发展时,霍震霆表示,包括最新注册送体验金平台在内的大湾区城市,重在突出自身城市特色。“以前总是强调大而全,现在更看重小而美,这样的环境才能吸引年轻人来就业生活。”霍震霆说,如最新注册送体验金平台历史文化悠久,在营造环境中可以更多保留历史元素,让这个地方能够引起情感的共鸣。

  搭建更多青年人

  沟通交流的平台

  “现在是最好的时期,我多么的希望自己能变成年轻人。”采访进行中,霍震霆发出这样的感慨。

  “香港上世纪50年代、60年代的中小企业家很不容易,但也正是因为这批人的拼搏和贡献,才成就了今天的香港。粤港澳大湾区犹如一辆高速列车,年轻人是大湾区建设的重要参与者,要积极主动搭上国家发展的快车。”霍震霆说。

  霍震霆认为,年轻人要积极发挥创造性参与湾区建设,年轻人的创新创业比老一代人创业的时期具备了更好的条件,例如可以享受更便利的交通运输条件、更高的生活品质、更优惠的扶持政策等。

  “在现在的社会条件下,年轻人创业有很多选择。”霍震霆说,大湾区的各个城市要吸引世界各地的青年人才落地,就要创造更好的发展环境、生活环境,例如城市建设不应千篇一律,要融入岭南文化特色形成特色风格,随着年轻人对生活品质要求提高,城市绿色生态建设水平也要同步提升。

  香港是国际青年人才汇聚之地,但香港人多地少、寸土寸金,生活成本较高,相比较而言,在内地城市的香港青年还可以享受更多的政策扶持。但香港青年到内地创业,也有可能遇到人脉不多、环境不熟等普遍问题。

  香港霍英东集团近年来在支持青年人发展上动作频频。资料显示,霍英东集团通过多个专项慈善基金,推动跨代传承,支持内地和港澳地区的体育、教育、文化公益事业发展。为推动青年人主动融入大湾区发展热潮,霍震霆表示,霍英东集团将一如既往支持青年人发展,搭建更多粤港澳青年人沟通交流的平台。

            

 
     标题导航
香港特别行政区政府政制及内地事务局局长聂德权接受采访表示:~~~
香港特别行政区政府创新及科技局局长杨伟雄接受采访表示:~~~
霍英东集团主席霍震霆勉励青年人:~~~
“粤港澳媒体湾区行”采访团参观香港展城馆~~~
“粤港澳媒体湾区行”采访团首站走进香港~~~
“粤港澳媒体湾区行”采访团参观大公文汇传媒集团~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 牢记嘱托湾区追梦
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 经济
   第A10版: 国内国际
   第B01版: 民生
   第B02版: 文体
   第B03版: 健康
   第B04版: 健康生活
期待出台更多政策 扶持青年创新创业
发挥香港优势 共建大湾区创新生态
抓住历史机遇 搭上大湾区发展快车
了解城市发展史关注香港规划远景
抢抓湾区机遇以香港所长献国家所需
加强沟通合作助力大湾区发展

最新注册送体验金平台