中考志愿5月23日起填报 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: B03版 上一版  下一版

中考志愿5月23日起填报

共设置5个批次,分批次分层次录取
   荷城街道流管办在最新注册送体验金平台市高明安华陶瓷洁具有限公司生活区新市民服务点内设立积分入学报名点,为新市民办理积分入学申请。/最新注册送体验金平台日报记者严晓莹摄

  最新注册送体验金平台日报讯 记者严晓莹报道:日前,2019年最新注册送体验金平台中考志愿填报方案出炉,今年的中考志愿填报共设置五个批次,招生部门按志愿设置的顺序分批次分层次录取。5月23日至28日为志愿填报时间。

  由最新注册送体验金平台市招考部门发布《关于做好我市2019年高中阶段学校招生志愿填报工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对今年最新注册送体验金平台中考的批次设置、录取原则做出详细说明。

  今年,最新注册送体验金平台中考各类志愿共划分为五个批次。其中,提前批、第一批和第三批由市统一设定,第二批和第四批由各区根据实际设定。每批次内划分若干层次,招生部门按志愿设置的顺序分批次分层次录取。

  面向全市招生的最新注册送体验金平台市第一中学、高明区第一中学等9所公办普通高中学校的普通生,属于提前批第一层次,高明区纪念中学、高明区高明实验中学等公办普通高中学校20%的普通生招生计划面向全市招生的属于第一批第二层次,区内招生的普通高中(含普通生、指标生以及体育、艺术特长生)及民办普通高中属第二批次。

  考生填报志愿时间为5月23日~28日,报名点将在5月29日~31日审核考生的志愿填报数据。考生要详细了解志愿批次设置和录取顺序安排、录取原则和计划勘误等变化,明白各批次招生生源计划情况,根据自身实际,在规定期限内通过网上志愿填报系统填报志愿。

  教育部门相关负责人提醒,市内普通高中招收指标生名额直接分配到初中学校,符合指标生基本条件的考生可积极填报指标生志愿,多一次录取机会。此外,由于各初中学校办学水平存在差异,可能会出现部分初中学校无法完成分配到该校的指标生招生任务,未完成指标生计划部分将自动转为普通生计划进行录取,考生可填报“指标生未完成计划转为普通生”的志愿,多一次录取机会。

            

 
     标题导航
~~~共设置5个批次,分批次分层次录取
~~~
~~~高明将擦亮“高明味道”名片
高明新市民积分入学申请5月24日截止报名~~~
~~~
~~~杨和镇清泰村举办文化中心活化服务项目结项仪式
今年雨水频繁导致荔枝减产~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 教育周刊
中考志愿5月23日起填报
食客热捧三宝鹅 农家乐一位难求
申请材料必须一次性提交
飘落
凝聚志愿力量 共建巾帼村居
挂果稀少 荔枝价贵

最新注册送体验金平台