参加驾驶培训 来趟个性旅行 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: B04版 上一版  下一版
高考结束,高明高三毕业生开启暑期模式

参加驾驶培训 来趟个性旅行

 
   6月7日早上7时30分,高明实验中学高二学生与考生握手壮行。   /最新注册送体验金平台日报记者吕润致摄
   一名学生在驾校教练指导下练习。每到暑假,高明驾校就会迎来“学生潮”。(资料图片)

  上周日,2019年高考在考生们的欢呼声中落下了帷幕,紧张的高三生活也随之画上了句号。对于众多高三毕业生而言,这个悠长的暑假无疑是一个难得的机会,可以尽情挥洒青春,自主安排自己的时间去探索更多的未知。

  在高明,开启暑期模式后的高三毕业生有了不少的计划。学车、打工、旅行等,都是他们度过暑期的方式之一。暑期参加驾驶培训有什么新动向呢?与同伴一起体验富有个性的自助游又需要注意什么问题呢?本期《教育周刊》我们将一同关注这些问题。

  学车

  综合考虑价格和服务因素

  “暑假开始了,别忘了报考驾照,已经报名的小伙伴还未预约科目一考试的请赶紧联系,最快可预约6月25日参加考试。”2019年高考刚落幕,高明区不少机动车驾驶培训机构就纷纷打出,吸引高三毕业生的报名。

  来自高明实验中学的高三毕业生陈展睿告诉记者,高考结束后,他放松休息几天后,就准备开始前往驾校学车。“想趁着这个暑期的空闲时间练车,争取早日取得驾照。”小陈说。

  事实上,相比于上班族和在读的大学生,选择暑期学车的高中毕业生无疑拥有一个“黄金期”,学车已成为不少准大学生们暑期生活的热门选项。记者从本地的驾驶培训机构了解到,高考生报名学车的小高峰已经到来,不少学生在高考前就已报名。

  最新注册送体验金平台安信驾培相关负责人介绍,相当一部分年满18周岁的考生,在两三个月前已经在父母的陪同下就报了名,部分人预约了6月18日的科目一考试,另一部分则预约了6月25日科目一考试。

  “C1驾照考试共设有四个科目,如果进展顺利的话,已受理预约科目一考试的考生可在这个暑期完成三个科目的考试,还有最后一个科目可能就需要等到寒假才能完成。”最新注册送体验金平台安信驾培相关负责人说。

  在价格方面,记者走访了解到,今年驾驶培训的总体价格与往年基本持平,部分报名点还推出团体报名等优惠措施。有驾驶培训教练员提醒,学员在选择学车报名点时,除了考虑价格因素外,还须综合考虑服务质量等因素,一般一位教练一次比较适宜带3~4位学员,若学员人数过多,可能难以保证练习的效果。

  旅游

  体验有个性的自助游

  “约上初中时期的好友,一起来趟法国游!”谈起自己的暑期计划,考生小杜如是说。小杜告诉记者,自己初中在南海区的学校就读,与几名同班好友一直保持着良好的关系,高三这一年大家也一同约定在高考结束后结伴同游。

  对于旅行地点的选择,小杜比较倾向于前往法国。小杜表示,巴黎圣母院是法国巴黎的地标之一,在中学课本上也了解过雨果笔下的巴黎圣母院。在得知巴黎圣母院遭遇大火后,他表示很想亲眼去看看它的近况。

  今年,不少考生在旅行目的地的选择上变得更为丰富,国外不少城市获得了部分学子的青睐,包括东南亚、欧洲等地均有学子计划出行。除了一般的旅行外,学习技能、游学等也是学子们出游的另一个重要的目的。

  不过,国内游依旧是考生们出游的首选。记者从广之旅、最新注册送体验金平台中旅等旅行社了解到,部分学生和家长已着手开始订票出游,省内城市、厦门、北京、上海、内蒙古、云南、贵州等地的出游都持续走热。

  记者在走访中了解到,不管是国内游抑或国外游,独自旅行或者学生几人结伴同游都是颇多考生选择的旅行模式。需要注意的是,近年来各地出现过不少旅游事故、意外,因此,高考结束后出游的考生更须注意旅游的安全问题。

  有过不少旅行经历的上班族肖浩文表示,不管是体验独立旅行抑或骑行,都是一次难忘的经历,但在旅行的过程中有不少问题需要注意,尤其是对于刚走出校门、缺乏社会经历的高中毕业生更须留心。

  肖浩文认为,高中生往往喜欢比较有个性的自助游,那就意味着他们要做好充分的准备。一些有名的景点和大城市更适合考生,偏僻、人烟稀少地区不宜前往,安全是选择地点的最重要依据。此外,由于考生考后的身心状态不是最佳,短距离旅游更合适,几个朋友结伴出游也相对比较安全。

  文/最新注册送体验金平台日报记者严晓莹制图/曾咏贤

            

 
     标题导航
高考结束,高明高三毕业生开启暑期模式~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 党建引领有为高明
   第B03版: 综合
   第B04版: 教育周刊
参加驾驶培训 来趟个性旅行
教/育/动/态
挫折教育,是孩子人生的必修课
爱在父亲节

最新注册送体验金平台