全力打好碧水攻坚战 提升农村人居环境 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: C01版 上一版  下一版

全力打好碧水攻坚战 提升农村人居环境

三水召开推进广佛跨界河流水环境整治暨农村人居环境整治工作会议
   经过治理,芦苞涌水质得到改善。图为航拍下的芦苞涌新貌。(资料图片)

  最新注册送体验金平台日报讯 记者宾水林通讯员王智春报道:昨日,三水区推进广佛跨界河流水环境整治暨农村人居环境整治工作会议召开,要求各部门各镇街进一步提高认识、强化联动,紧盯短板和问题,精准施策,全力打好碧水攻坚战,全面提升农村人居环境。

  昨日下午,三水区委书记黄福洪、区长胡学骏率队,首先到乐平汉南涌、乐平污水处理厂二厂、乐平尹边村调研,详细了解当前水环境治理、污水处理厂及管网建设、农村人居环境整治进展情况。随后召开的工作分析会通报了当前广佛跨界河流水环境整治的工作情况,重点分析了治水工作机制不够完善、水质改善程度与目标差距较大、治水基础设施建设工程进度未如理想等方面问题。会议还深入分析了当前三水农村人居环境方面存在的问题,提出要立足已有基础抓提升、补短板、强弱项。

  胡学骏表示,要紧盯问题,加快推进污水处理厂、截污管网以及农村分散式污水处理设施的建设和运营,以农村人居环境整治为重要抓手加快推进乡村振兴示范片区建设。他指出,一是在挂图作战的同时要有攻坚的决心和信心,按照既定计划和时间节点,按时按质完成任务; 二是相关部门和镇街主要领导、分管领导要站到第一线,以解决问题为导向,切实把环境治理的担子挑起来;三是区镇之间、各镇街之间要形成工作合力,例如在跨镇街的河涌治理方面要开展联合整治、协同作战; 四是要协调好建设与管理工作,强化工程设施建成后的运营监管,保证设施正常运行并充分发挥效果。

  黄福洪强调,要以广佛跨界河流及漫水河整治为重点,全力打好污染防治攻坚战,要抓住农村人居环境关键环节,全力推进乡村振兴工作。他要求,一是思想上要进一步重视,充分认清打好污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,清楚认识解决当前水环境治理欠账的紧迫性和重要性,充分认识三水承担乡村振兴改革试点的政治责任,强化抓好治水工作和农村人居环境整治工作的决心和定力; 二是行动上要进一步落实,针对当前查摆出的各种短板和问题,要找准原因、精准施策,各部门各镇街要马上动起来,重点加快各项工程建设的进度,把工作一一落实到位;三是效果上要进一步显现,每月、每季度要定期检查工作进度和成效,区环委办、区河长办、区乡村振兴办等机构要强化统筹,高效推进相关工作。

  区领导李学坚、何小玲、罗卫平、黄昌建等参加会议。

            

 
     标题导航
~~~三水召开推进广佛跨界河流水环境整治暨农村人居环境整治工作会议
三水领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》研讨班结业~~~
~~~省政协到三水开展专题调研活动
~~~总投资超亿元,配建超过6000平方米的文化创意产业场馆
南山:~~~
~~~未来6天有较明显降雨
   第C01版: 今日三水
   第C02版: 综合
   第C03版: 民生
   第C04版: 生活家
全力打好碧水攻坚战 提升农村人居环境
全面参与粤港澳大湾区建设 加快推动城市三水高质量发展
提升公共服务 助力乡村振兴
乐平引入智地禅道文化园项目
校企合作 招揽人才
太阳公公准备“下线” 雨姑娘即将“霸屏”

最新注册送体验金平台