寻找“最美家庭” 培育家庭文明新风尚 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: D02版 上一版  下一版

寻找“最美家庭” 培育家庭文明新风尚

三水将揭晓20户“最美家庭”,并启动2019年爱家爱淼城主题活动
 
   这是去年举行的主题活动启动仪式。(资料图片)/最新注册送体验金平台日报记者陈浩森摄

  最新注册送体验金平台日报讯 记者吴昱萱通讯员陆小平报道:本周六,“爱家·爱淼城”——2019年三水区传承良好家庭·家教·家风暨文明家庭创建主题活动将启动,进一步激发全区参与文明家庭创建活动的积极性,助力开启城市三水新征程。

  活动将揭晓2019年三水区20户“最美家庭”,现场还设置“最美家庭”展示区,向群众展示2019年“最美家庭”事迹,弘扬家庭美德,当日,2019年爱家爱淼城主题活动也将正式启动。

  此次活动由三水区妇联、区文明办主办,最新注册送体验金平台日报社承办。今年,特别邀请了国家认证家风文化游学导师华修开展家风家教专题讲座。据了解,华修是3个孩子的母亲,在家风建设与家庭教育领域理论功底深厚,更有几十年相夫教子以及青少年良好心性培训的切身体会。她受邀在全国各地进行家风建设与家庭教育巡回演讲100多场,深受各界的欢迎。

  近年来,区妇联坚持把家庭、家教、家风建设作为重要抓手,通过培树典型、宣传典型、用好用活典型,传递廉洁家庭文化正能量。

  家庭是妇联组织工作的一个重要的领域。“我们这个活动不是一次性的,不是一年就开展一次,是贯穿于全年、常态化推进的一项活动。”区妇联相关负责人介绍,各级妇联组织在全年当中善于抓住不同的时间节点,常年开展寻找活动。比如,“三八”妇女节的时候,在社区里面找夫妻和睦的最美家庭;“五一”的时候,开展最美劳动致富的家庭;“六一”可以寻找教子有方的最美家庭。

  与此同时,此项活动联合新媒体、网络宣传平台,进行线上线下的共同寻找、共同宣传展示。“希望通过新媒体平台,能够更好地宣传最美家庭的精神风貌,形成一种线上线下的生动局面。”上述负责人说,活动虽然时间不长,今年作为第二年,在全区各地、城乡、社区里头已经广泛开展起来。

  区妇联相关负责人表示,通过开展一系列的传承良好家庭、家教、家风暨文明家庭创建主题活动,区妇联在形式上、内容上都丰富了家庭文化建设的内涵,进一步加强全区文明建设。

            

 
     标题导航
~~~工匠唐华君不断降低生产成本提高生产质量,为客户创造美好的家居产品
~~~三水将揭晓20户“最美家庭”,并启动2019年爱家爱淼城主题活动
~~~芦苞投入1500万元升级改造芦苞市场
~~~广州美术学院采风团走进乐平古村
~~~得到帮助阿姨恢复体力自行回家
~~~大塘城管对沿街景观进行整治及改造提升
~~~白坭小学生走进戒毒所接受禁毒教育
   第D01版: 今日三水
   第D02版: 综合
   第D03版: 民生
   第D04版: 生活家
致力于定制家居智能生产
寻找“最美家庭” 培育家庭文明新风尚
增设休闲空间 提升市场“颜值”
借来高校智慧 赋能乡村振兴
阿姨突然晕倒 城管队员相助
实行绿化改造 提升城市景观
培养禁毒意识从小做起

最新注册送体验金平台