拼过,为自己骄傲! - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: C02版 上一版  下一版

拼过,为自己骄傲!

  “英语考试收笔的时候,感觉很骄傲。”2019年高考于6月8日落下帷幕,《原来是三水君》街头采访组第一时间来到三水中学考点,记录下了考生关于高考的心情和感受。

  6月8日下午5时,英语考试结束钟声响起。寂静的三水中学考点传出考生和家长的欢呼声。谈及刚结束的高考,不少考生脸上挂起浅浅的微笑,对着镜头打开了话匣子。

  “很多人考完数学都哭了。”“就是结束了一场普通的考试。”“高中三年没有白过,可以说是心满意足了。”记者在街采过程中发现,不少考生认为今年高考数学题目难度较大,考试时内心忐忑。与此同时,他们也迅速调整心态,把高考当成普通考试后,取而代之的是打完高考这场战役后的满足感。

  “英语考试收笔的时候很骄傲。”在三水中学考点门口,考生戴波和三五好友在母校合影的过程中难掩兴奋。跟记者聊起高考以及高中生活时,他特地在镜头前感谢了家人3年来的照顾和关心。“感觉是他们参加高考一样。”他表示,相比考场内的自己轻松自信上“战场”,考场外的父母则紧张得一夜没睡。

  当天下午,骄阳灼射着大地,大批家长站立在校门口,捧着鲜花和礼物,踮起脚尖寻找孩子的身影。“知道爸爸妈妈会来,没想到还能见到外公外婆,今天全家出动了,给我送花。”考试结束后,叶芷筠刚走出了考点,就得到了家人大大的拥抱和鲜花,这份浓浓的爱令其尤为惊喜。家长们普遍认为,不管考试结果如何,孩子尽了最大的努力就是胜利。

  对于即将到来的漫长假期,考生们又有哪些安排和规划?“先睡一个大觉”“肯定要和朋友去旅游啊”“帮学弟学妹补习”……00后考生的想法五花八门,也都充满了青春的气息和对未来的希冀。

  (文/最新注册送体验金平台日报记者陈玲玲)

            

 
     标题导航
向高三班主任致敬———~~~
~~~
   第C01版: 今日三水
   第C02版: 关注2019三水高考
   第C03版: 我们的节日端午
   第C04版: 仁医周刊
老师,您辛苦了!
拼过,为自己骄傲!

最新注册送体验金平台