三水28家企业拟入库省科技型中小企业 - 最新注册送体验金平台
 
  当前版: C02版 上一版  下一版

三水28家企业拟入库省科技型中小企业

今年以来已有36家企业成功入库,入库企业享税收优惠政策
   位于白坭镇的金戈新材,是此次拟入库省科技型中小企业其中一家三水企业。/白坭镇供图

  最新注册送体验金平台日报讯 记者陈梦 通讯员晶科报道:省科学技术厅正在公示广东省2019年第二批拟入库科技型中小企业名单,三水28家企业入围,涵盖新材料、装备制造、电子电器等三水优势产业。2019年以来,三水已有36家企业入库省科技型中小企业。

  在白坭镇,金戈新型材料有限公司(金戈新材)尽管产值规模不大,研发人员数量却占了企业员工总数的30%,企业在阻燃剂、导热剂华南市场上稳占70%以上的市场份额,近年保持着销售收入每年20%~30%的高速增长。

  该公司总经理黄超亮说,企业能在激烈的市场竞争中逆势扩张,重视创新是最关键的原因。拿下科技型中小企业的金字招牌后,金戈新材将继续加大研发投入,通过增资扩产,加速进军新能源汽车、5G智能手机等新蓝海。

  在三水,如金戈新材一样的科技型企业还有不少。在省科学技术厅近日发布的广东省2019年第二批拟入库科技型中小企业名单中,三水共有金戈新材、柯博明珠、铭柯智能设备、弘声电器配件等28家企业入选,涵盖新材料、装备制造、电子电器等产业。

  拟入库企业名单根据《科技型中小企业评价办法》及《科技型中小企业评价工作指引(试行)》有关规定评出。根据相关政策,通过评价的科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,即投入100万元的研发费用,当年75万元的利润免征企业所得税。

  区经济和科技促进局科技发展科负责人说,近年来,三水大力实施创新驱动战略,科技创新能力和水平有了较大提升。企业入库科技型中小企业,有助于规范企业研发体系,强化创新驱动转型升级,还能提升企业品牌形象,从而在产品投标、科技项目申报加分,在部分项目申报获得优先支持。区经科局将继续鼓励、引导更多区内企业申报入库,走创新发展之路,推动经济高质量发展。

  2019年科技型中小企业评价分四批次审查,有意向的企业可进入科技型中小企业服务网进行注册和填报。接下来,企业在系统填报的各批次截止时间分别为6月19日和8月21日。

            

 
     标题导航
~~~三水白坭深挖廉洁家风家训劲吹“清廉风”,为乡村振兴提供纪律保障
~~~今年以来已有36家企业成功入库,入库企业享税收优惠政策
区诉前和解中心试运行半月~~~
三水区今秋公办初中转学插班招生公告发布~~~
~~~省总工会调研组走进星星制冷
~~~乐平启动南边沿街建筑立面改造
   第C01版: 今日三水
   第C02版: 综合
   第C03版: 民生
   第C04版: 法治三水
古祠堂响起“清廉声” “廉根基”激发新动力
三水28家企业拟入库省科技型中小企业
“一站式”成功调解6案件
提供15个转学插班学位
三水企业厂务公开工作获肯定
建筑“穿衣戴帽” 提升城市颜值

最新注册送体验金平台